본문 바로가기
요리

간장국수

by happy-messenger 2023. 5. 13.
반응형

<<<   간장 국수 >>>

1. 볼을 준비한다.

2. 간장과 육수 그리고 얼음을 준비한다.

3. 간이 맛도록 물로 조절한다.

오늘 메뉴는 간장 국수를 만들어 보았습니다.
더운 여름 먹을 수 있는 시원하고 담백한 국수 요리를 소개해 드립니다.

간장과 육수를 넣고 물과 얼음을 띄워 시원하게 먹을 수 있는 간장 소스를 소개합니다.

그리고 겉절이 김치를 담았습니다.
미리 양념해 놓은 것을 냉장고에서 꺼내 배추를 10분 정도가 난 후 버무려 주었더니 아삭하고 시원한 겉절이 김치가 되었습니다.

넓은 사각 볼에 간장소스와 얼음을 동동 띄워내어 보았습니다.

밑반찬으로 멸치조림과 마늘쫑 무침을 만들어 놓았습니다.

시원한 간장국수 별미입니다.
 쫄깃 쫄깃한 식감이

어느 집 

소바

부럽지 않네요^^


맛있는 음식
드시고 즐거운 주말 보내세요.

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

병어찜  (2) 2023.11.15
비트 물김치.나박김치. 무김치.파김치 담는날  (1) 2023.11.15
파 김치 담기  (12) 2023.03.28
김밥 도시락싸기  (7) 2023.03.22
잔치국수  (12) 2023.02.02

댓글