지금 담아 드셔야 맛있는 체철 파 김치에 대해 알아보았습니다.
시골 밭에는 파가 자라서 김치 담아 먹기에 딱 좋은 크기더군요.
이제 조금 늦으면 키가 커서 파를 담아 드실 수 없다고 하니
맛있는 파김치 원하시면 지금 서둘러 담아 보시는게
어떨런지요.
저는 시골 엄마댁에 다녀 왔습니다.
파를 껍질 벗기는 일이 힘들다면 힘든일이지
나머지 담는 것은 그리 어렵지 않았습니다.
저는 먼저 파를 씻습니다.
저의 파김치 맛있게 담고 먹는 방법을 소개합니다

1.비법
파를 씻을 때 끝에 부분을 깨끗하게 따 버리는 경우가
있는데 그렇게하면 물에 씻을 때 파 속으로 물이 들어간다고 합니다.
그래서 파 끝은 맨 나중에 파 김치 담기할 때 따 주세요.
2.비법
액젓에 파만 넣고 30분 정도 절여 줍니다.
그렇게 하면 파의 순이 죽엇 김치 담기가
훨씬 숴월해 집니다.
그리고 남은 액젓을 양념을 버무릴 때
함께 사용합니다.
3.비법
동영상에서 보였듯이 김치 통에 바로 바로
파를 엊고 그 위에 양념을 얹는 순서로 담습니다.
그러면 파가 흩트러지지 않고 편하고 빨리 할 수 있습니다.
4. 비법
파 김치가 완성되면 바로 냉장고에 넣지 않고
5시간 정도 실온에 놓아 두어 파 속의 순이 죽기를 기다리며
손으로 한 번 꼭꼭 눌러주며 양념이 골고루 묻었는지를
다시 한 번 살펴 봅니다.
5.비법
파 김치 담을 때 통 안에 비닐을 넣고 담고 밀봉을 하면
더 오래 신선한 파 김치를 드실 수 있습니다.
그렇지 않으면
비닐을 이용하여 윗 부분이 공기와 차단되도록
덮어서 김치 냉장고에 보관합니다.
6. 비법
모든 찌개 요리할 때 파 김치를 조금 넣고
끊여 보세요.
감칠맛이 배가 됩니다.
7. 비법
다이어트에 좋은 식품
다이어트하시는 분들은 닭가슴 살을 많이
드시는데 닭가슴살 드실 때
파 김치와 함께 드셔 보세요.
퍽퍽한 닭가슴살을 무리 없이
드실 수 있어 다이어트에 도움이 됩니다.
8. 파요리
파나물
파강회
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